lunes, 28 de diciembre de 2015

Tarta Fácil de Ricotta


Hola, hoy quise probar una receta nueva, que nunca antes había preparado y con ricota, que tampoco había usado antes. En este mismo momento mi tarta está recién salidita del horno, doradita y con un aroma ...mmmm..., mientras tanto, yo ansiosa esperando a que enfríe para poder probar y comprobar si está tan buena como huele.

Tarta Fácil de Ricota
Receta de Mane Carrasco

Ingredientes

Para la Masa 
100 g de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
3 tazas de harina
2 cditas de polvos de hornear

Para el Relleno
400 g de ricota
Ralladura de 1 limón
1 huevo
2 cdas de maicena
3 cdas de azúcar ligth o 5 cdas de azúcar normal
Mermelada de damasco (cantidad necesaria para cubrir el molde)

Preparación

Primero haremos el relleno, mezclando la ricotta con la ralladura de limón, el azúcar, el huevo y la maicena. Reservamos

Para la masa debemos mezclar la mantequilla con el azúcar, una vez integrado, agregar los huevos. Todo mezclado poner las 3 tazas de harina, en este punto sólo debemos revolver con una cuchara hasta integrar todo, sin amasar. Debe quedar la masa como migas. Enmantequillar el molde y cubrir el fondo usando 3/4 partes de la masa, el resto lo usaremos para cubrir. 

Para esta tarta aplastaremos la masa cubriendo también las paredes. Poner la mermelada de damasco cubriendo el fondo y encima de esta la ricota. 



Para terminar cubrir con el resto de masa, esparciendo las migas hasta esparcir todo muy bien. 

Llevar al horno previamente calentado, por unos 30 minutos con el fuego abajo (entre 150º y 170º) y 10 minutos con el fuego arriba para dorar.




Esta tarta es muy fácil y rápida, pueden usar mermelada de frutos rojos, pues también debe quedar muy buena.

Les cuento que ya estoy probando la tarta y quedó muy ricaaaa, lo único que podría corregir de esta es que me excedí un poco con la mermelada, de todos modos está muy buena.

Espero que les guste y los invito a hacer sus propias combinaciones
Cariños,
Mane

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