miércoles, 2 de diciembre de 2015

Ají Relleno, Sólo Para Valientes




Para quienes no hayan probado aún los ajíes rellenos les traigo esta receta. 

Los he probado de dos maneras, la primera vez fue con el ají cocido antes de rellenar y la otra forma, la probé aquí en Arica, donde el ají lo prepararon crudo. 

Mi receta preferida es la primera, con el ají cocido, además así nos aseguramos de que no pique tanto. 

En cuanto a lo picante, se le quita bastante al cocerlos, pero aún así no lo recomiendo para niños.

Ají Relleno
Receta de Mane Carrasco

Ingredientes
Para 4 personas

4 ajíes grandes
1 cebolla
1/2 zanahoria
Orégano a gusto u otro condimento a elección
1 diente de ajo
1 choclo natural o congelado
1 salsa de tomate
2/3 taza de carne de soya
1 trozo de pimentón (cantidad a gusto)
1 sobre de queso rallado o láminas de queso necesario

Preparación

Picar la cebolla en cubitos, sofreír junto con la zanahoria rallada, el ajo y el pimentón.
Luego agregar el choclo picado y condimentar con sal y orégano. Dejar que se cocine. 



Para quienes nunca han usado carne de soya, esta debe ser puesta a hidratar con agua y posteriormente escurrir para ser utilizada.

Una vez listo el sofrito agregar la carne de soya y la salsa de tomates. Cuando esté todo cocido sacar del fuego y dejar reposar.

Mientras tanto preparar los ajíes. En una olla con agua poner a cocer los ajíes por 5 minutos, a los que previamente se les parte por la mitad y se le sacan todas las pepas



Listos los ajíes sacarlos del agua, poner en una budinera para horno y rellenar con el sofrito. Encima de cada uno poner queso y llevar al horno hasta que se derrita y dore un poco el queso. 



Eso es todo... no demoran mucho tiempo en la preparación y quedan muy buenos. Los pueden acompañar con arroz, puré o quinoa.

Espero que les guste,

Cariños por montón

Mane.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Qué bueno que pasaste por aquí a dejar tú opinión. Amig@s promovamos la cultura del buen trato :)