Sopaipillas de la Lore
Ingredientes
1 kilo de harina
125 g de manteca vegetal
500 g de zapallo cocido en agua con 1 cdita de sal
3 cditas colmadas de polvos de hornear
1 cda raza de sal
150 ml de agua tibia, lo ideal es usar la misma agua en la que se coció el zapallo
Aceite, cantidad necesaria para freír
Preparación
En un bol disponer la harina cernida con los polvos de hornear, agregar la manteca previamente derretida y el zapallo cocido (molido), incorporar todo y agregar la sal, junto con los ingredientes restantes. Mezclar y amasar muy bien.
Estirar la masa con al menos 5 milímetros de espesor y cortar del tamaño deseado, también deben hacerles los orificios característicos de las sopaipillas.
Freír las sopaipillas a fuego medio y listo!!!...a disfrutarlas sacándole pica a la lluvia!!!
Cariños por montón,
Mane.
Qué ricas son las sopaipillas Mane!
ResponderBorrarSi chicas, me encantan además siempre recuerdo los inviernos después del colegio en una tarde de lluvia.
ResponderBorrar