viernes, 8 de abril de 2016

Muffins de Uva


Día de horneo TOTAL!!!!, si!!!... motivada por las lluvias de la tarde y los antojos que surgen con ellas. Quise hacer para ustedes una receta dulce usando los materiales que tenía en casa para no salir a mojarme con la lluvia, así que....miré la frutera y allí estaban...el ultimo racimo de uva. Se prendió mi ampolleta y pensé en muffins de uva, dicho y hecho...la receta...

Muffins de Uva
Receta de Mane Carrasco

Ingredientes

2 huevos
2 tazones de harina
2 cditas de polvos de hornear
1 tazón de azúcar
1/2 tazón de leche
2/3 tazón de uvas partidas por la mitad
1/4 tazón de aceite de buena calidad
3 cdas de agua ardiente o pisco
Ralladura de limón

Preparación

Lo primero que debemos hacer es batir los huevos con el azúcar y el aceite. Agregamos la harina previamente cernida, junto con los polvos de hornear y alternamos con la leche. Finalmente ponemos las uvas troceadas y el licor. Disponemos en moldes para muffins, ya sea, en capsulas o directamente al molde enmantequillado. Llevamos al horno por 40 minutos aproximadamente, de ellos, 30 minutos a horno medio bajo y los quemadores al centro. El tiempo restante a fuego alto con los quemadores arriba. En todo caso como siempre les digo...el tiempo dependerá de su horno.

Quedaron riquísimos!!!


Cariños, 
Mane.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Qué bueno que pasaste por aquí a dejar tú opinión. Amig@s promovamos la cultura del buen trato :)