viernes, 25 de diciembre de 2015

Risotto de Quinoa o Mejor Dicho Quinoto de Champiñones

Este será un post express, tal cual y para hacerle honor a lo antes dicho...a la recetaaa!!

Quinoto de Champiñones

Ingredientes
Para 3 Personas

1 taza de quinoa
1/2 cebolla
1 ajo
100 cc de vino blanco
1 bandeja de champiñones
Queso parmesano rallado
1/2 litro aprox. de caldo de verduras
Sal

Preparación

Sofreír la cebolla junto con el ajo, agregar la quinoa previamente lavada y con un cucharón agregar una porción de caldo de verdura, revolver hasta que se absorba, poner otro poco de caldo y el vino blanco, revolver hasta que se absorba y agregar nuevamente caldo de verdura y los champiñones desmenuzados con las manos.




Lo ideal es cocinar de esta forma hasta que la quinoa este cocida o bien, cocinar por 20 minutos. Una vez cocida poner el queso rallado, revolver y servir. En pocos minutos tendrán un rico quinoto de champiñones.

Para saber cómo lavar la quinoa pincha el enlace Preparación de la quinoa

Como una segunda opción, también, he preparado la quinoa intentando que quede más cremosa con el fin de simular un risotto. Básicamente los ingredientes son los mismos, sólo deben restar: el caldo de verduras y el vino. Además se agregan una 4 cucharas de crema líquida. El procedimiento es, sofreír la cebolla con el ajo y los champiñones, agregar la quinoa y seguir el paso a paso del enlace anterior. Una vez cocida poner la crema y el queso, mezclar muy bien. Debe quedar cremoso, en caso de que les quede seco poner un poquito de leche o más crema (lo ideal sería leche para que el resultado al comerla no sea pesado o recargada con la crema).

El resultado final...



Espero que les guste y lo preparen, tienen dos opciones para elegir...ahora les dejo...no vemos en el siguiente post,
Cariños
         Mane

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